Nous quittons
Séville pour rejoindre
Cordoue (Cordoba) vers le nord-est par la région légèrement vallonnée de la Campina où les oliveraies, les champs de blé et les vignobles composent une belle mosaïque agricole. En principe 150 km, mais, détours obligent, ce sera 190 km, nous passons par la petite ville de
Carmona, puis
Ecija, nous remontons vers le nord, en longeant le
Guadalquivir et le Rio Genil par Palma del Rio, et un détour par le
château d'Almodovar del Rio et enfin Cordoue. Le tout par un temps "andalou", ciel bleu et 20° !
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Panorama vers Cordoue, depuis le château d'Almodovar del Rio |
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Porte de Séville à Carmona |
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Carmona |
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Ecija, Plaza de Espana |
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Placio de Benameji (Ecija) |
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Ecija est réputée être la ville la plus chaude d'Andalousie, d'où son surnom, nullement usurpé, de "Poêle à frire" de l'Andalousie. La température ^peut y atteindre les 50° à l'ombre (et il n'y a pas beaucoup d'ombre!) en été.
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Tapas à Ecija |
Sur les liens ci-dessous :
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Château d'Almodovar del Rio |
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Notre parcours de Séville à Cordoue |
Demain Cordoue et la visite de la Mesquita, la cathédrale mosquée
Rappel des jours précédents
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