mardi 18 décembre 2012

De Séville à Cordoue, dans la Campina

 Nous quittons Séville pour rejoindre Cordoue (Cordoba) vers le nord-est par la région légèrement vallonnée de la Campina où les oliveraies, les champs de blé et les vignobles composent une belle mosaïque agricole. En principe 150 km, mais, détours obligent, ce sera 190 km, nous passons par la petite ville de Carmona, puis Ecija, nous remontons vers le nord, en longeant le Guadalquivir et le Rio Genil par Palma del Rio, et un détour par le château d'Almodovar del Rio et enfin Cordoue. Le tout par un temps "andalou", ciel bleu et 20° !

Panorama vers Cordoue, depuis le château d'Almodovar del Rio
Porte de Séville à Carmona
Carmona
Ecija, Plaza de Espana
Placio de Benameji (Ecija)
Ecija est réputée être la ville la plus chaude d'Andalousie, d'où son surnom, nullement usurpé, de "Poêle à frire" de l'Andalousie. La température ^peut y atteindre les 50° à l'ombre (et il n'y a pas beaucoup d'ombre!) en été.

Tapas à Ecija

Sur les liens ci-dessous :

Château d'Almodovar del Rio
Notre parcours de Séville à Cordoue
Demain Cordoue et la visite de la Mesquita, la cathédrale mosquée
Rappel des jours précédents

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